您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]召开健康扶贫整改暨医疗安全工作推进会议

发布时间:2018-06-11 08:02:58           文章来源:卫计局

8日下午,县卫计局在五楼会议室召开健康扶贫整改暨医疗安全工作推进会议。县卫计局党政领导班子成员、县直各医疗机构主管健康扶贫领导、疾控中心主任、综合监督执法局局长、血站站长、乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、7家民营医院院长以及局机关各科室负责人参加了此次会议。

会议宣读了《黑龙江省卫生计生委关于安达市济仁医院医疗事件的情况通报》、《黑龙江省卫生计生委关于印发2018年行风建设专项推进组工作方案的通知》,对开展健康扶贫工作中存在问题的单位及个人进行了通报批评。

会上县卫计局局长马国发同志作了讲话,他要求:各基层单位要加强健康扶贫政策宣传,严格落实六个执行到位;要牢固树立医疗安全意识,全面提高医疗服务质量;要强化卫计医德医风建设,提升群众就医满意度。

他强调:各基层单位要将健康扶贫工作当成一项政治任务来抓,要认真履行职责,全力开展健康扶贫工作。要切实做到四个到位:即思想认识到位、政策宣传到位、服务管理到位、责任落实到位。各单位要加大宣传力度,认真进行查摆,切实将问题整改到位。