您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

宝清县环境保护局行政处罚决定书 宝环罚决字〔2018〕008号

发布时间:2018-06-08 08:08:45           文章来源:政府办

 

宝清通泰源洗选煤有限公司(120万吨/年高效选煤厂建设项目):

统一社会信用代码:91230523MA19G68H08

法定代表人:姚伟国

地 址:黑龙江省双鸭山市宝清县宝清镇通航小区西数3门市

我局于 2018 年4月16日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位利用无防渗漏措施的渗坑排放水污染物。

以上事实,有《宝清县环境保护局调查询问笔录》、《宝清县环境保护局现场检查笔录》、影像资料等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物;《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定。我局于2018年4月20日以《宝清县环境保护局行政处罚听证告知书》宝环罚告字〔2018〕第008号告知你单位听证申请权。2018年5月4日,你单位在规定时间内未向我局提出书面听证意见,我局视为你单位放弃听证权利。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;第(三)项利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定。责令你单位立即停止利用无防渗漏措施的渗坑排放水污染物;罚款十万元(100,000.00元)。
限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司宝清县支行

户 名:宝清县财政局非税收入归集专户

账 号:10037 15884 4001 0001

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向双鸭山市环境保护局或者向宝清县人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法向宝清县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

宝清县环境保护局

2018年5月4日