您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]县委常委、政府副县长刘建发深入龙头镇柳毛河村走访调研

发布时间:2018-06-07 14:02:41           文章来源:龙头镇

6月1日,县委常委、政府副县长刘建发深入龙头镇柳毛河村,指导调研精准扶贫工作及慰问走访贫困户,镇党委书记王兴国、镇长魏延磊陪同。

刘建发首先来到贫困户曲永成家中走访慰问,并为其送去慰问品。贫困户曲永成正在收获自家菜园种植的药材平贝,刘建发实地察看了贫困户药材收获情况,并现场帮忙联系药材收购商,解决贫困户实际困难。

随后,刘建发一行来到柳毛河村聚旺食用菌合作社地栽木耳种植基地,详细了解食用菌扶贫项目推进情况,就在扶贫产业发展中存在的问题及下步打算与镇村干部进行探讨交流,并提出了建设性的意见和建议。该扶贫项目已完成打井、架电、微喷设备安装以及晾晒棚搭建等基础设施建设,目前已摆放地栽木耳面积1.5公顷,约13万袋。合作社优先录用有劳动能力的贫困户到木耳基地打工,解决全村剩余劳动力百余人,预计2018年末就可实现贫困村“摘帽”。