您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]有序推进食用菌扶贫产业项目建设

发布时间:2018-06-07 14:00:14           文章来源:龙头镇

近日,龙头镇党委书记王兴国、镇长魏延磊带领镇党政班子成员深入到柳毛河村聚旺食用菌合作社,调研指导食用菌地栽木耳扶贫项目建设情况,并就扶贫项目发展中遇到的困难进行解决,全力推进食用菌扶贫产业项目落实。

王兴国、魏延磊一行来到柳毛河村聚旺食用菌合作社种植基地,实地查看地栽木耳扶贫项目基础设施建设落实情况,详细询问项目建设中存在的困难,并现场帮助协调解决问题,顺利推进项目建设。2017年通过县委、县政府的全力帮助下,将“食用菌地栽木耳”扶贫项目落户在该村,成立了“聚旺食用菌合作社”,合作社承包土地60亩,预计摆放菌袋30万袋,收益可达30万元。合作社设立专项扶贫账户,每年可为贫困家庭分红1200元,并雇佣有劳动能力的贫困户优先录用到合作社打工,力争2018年末实现贫困村“摘帽”。

目前,食用菌合作社已与全镇29户贫困户签订了帮扶协议,在县扶贫办的帮扶下,该扶贫项目已完成打井、架电、微喷设备安装以及晾晒棚搭建等基础设施建设,现已摆放地栽木耳面积1.5公顷,约13万袋。形成了“专业合作社+基地+贫困户”的发展模式,加快贫困户脱贫致富。