您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

书香童年阅成长 宝清作家面对面

发布时间:2018-06-07 10:06:59           文章来源:政府办

日前,县图书馆举办了“书香童年阅成长 宝清作家面对面”亲子课堂活动,让学生和家长与作家亲密接触,共同分享童年记忆,破解写作密码。

活动邀请我县作家协会主席关玉梅、副秘书长马宝龙和理事于鲜红一起走进图书馆,分享各自的读书故事、心路历程和创作体会,从不同角度激发孩子们的阅读热情,拓展他们的作文思路,引领树立书香家庭、亲子教育新风尚。

活动过程中,学生和家长们共同朗诵了诗歌,体会诗歌中的美好与纯真。在互动环节,学生们积极发言、踊跃提问,作家们耐心细致、答疑解惑,现场一片热烈的气氛,让参与活动的学生与家长们获益匪浅。

本次亲子课堂活动不仅让学生们学会了用眼睛去观察、用词语去表达、用文字去记录,懂得了用文字抒发情感、用情感打动人心;更加提升了家长们对培养孩子阅读兴趣、阅读习惯和阅读能力的亲子教育认识度,对打造书香家庭、倡导全民阅读具有积大的促进作用。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜