您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县举办2018年高考考务工作会议

发布时间:2018-06-06 13:40:22           文章来源:政府办

6月6日,我县举办2018年高考考务工作会。副县长韩宏利、省市招委巡查员 ,高考监考教师、高考考务人员及公安、卫计、保密、交通、住建等成员单位相关负责人,共计210余人参加会议。

会上,宣布了2018年高考宝清考区领导组织人员名单和宝清县国家教育考试突发事件应急处置预案实施办法、与会人员学习了《监考人员职责》。据了解,我县今年报考考生1689人,目前统计参加考试 1574人、比2017年减少57人、分设2个考点55个考场。

就如何做好今年高考工作,韩宏利强调:高考是一项特殊的、重要的民生工程,事关千家万户,事关考生命运,事关国家选拔人才制度,必须要提高站位,高度重视,要落靠责任、创新举措,要严密组织,严抓细节。做好高考工作是各级部门义不容辞的责任和使命,任务艰巨、责任重大,面对高考过程中出现的新问题、新情况,要做到坚定立场、认清形势、纪律严明。要严保试卷安全、严打助考行为、严肃考风考纪、严抓考务细节、严防突发事件。教育部门作为高考工作的直接责任单位,要协助相关部门做好考试招生工作的组织和实施工作,公安、保密、卫计、宣传、交通、电力、工信、市监局和环保等部门要各尽所能,全力配合,确保工作万无一失。同时工作人员要做到服装得体、标志齐全、态度和蔼、工作耐心,最大限度地为考生提供严格规范、优质高效的服务,努力实现考生满意、学校满意、社会满意的目标,圆满完成今年的高考任务。

 

电视台:杨玉楼