您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[宝清镇]召开脱贫攻坚问题整改工作推进会议

发布时间:2018-06-06 11:03:33           文章来源:宝清镇

6月1日,在县扶贫办集中整改培训会议之后,宝清镇在镇政府三楼会议室立即组织召开脱贫攻坚问题整改工作推进会议,镇党政领导班子成员、各行政村村支部书记参加会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚集中整改培训会议精神,总结通报了当前全镇脱贫攻坚工作存在的问题,并就下阶段的工作提出相应的整改措施。

会议要求,抓好问题整改直接关系到脱贫任务的完成和广大贫困群众的切身利益,全体干部必须进一步统一思想,提高认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,严格对照反馈问题,逐项细化措施,全面扎实整改,确保各项工作落到实处;要端正工作态度,时刻把群众利益放在第一位,要精准、务实、细致、带着真情去帮,确保扶贫政策真正用于最困难的群众身上。

会议强调,一要坚持问题导向,严格对照标准逐项梳理分类,整改工作要落实到人,严格按照县扶贫办工作要求,迅速全面开展整改,特别是镇、村档案问题的整改,确保整改任务按时完成。二要抓实产业扶贫建设,针对村情实际,挖掘贫困户的内生动力,全方位,多角度地寻找适合贫困户发展的产业,逐步带动贫困户实现稳定增收。三要镇村两级干部切实履行主体责任,把扶贫工作作为当前及今后的重点工作来抓,对于思想上不重视,责任履行不到位的要严肃追责。