您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[农业局]省局区域督导组赴宝清县检查无规定动物疫病区建设和春季重大动物疫病防控工作

发布时间:2018-06-04 15:18:15           文章来源:农业局

2018年5月30日至5月31日,省畜牧兽医局双鸭山市宝清县区域督导组一行3人,由组长周悦欣带队,对我县无规定动物疫病区建设推进和春季重大动物疫病防控工作情况进行了集中督导检查。

督导组通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集监测样品等方式,对我县动物疫病强制免疫、动物疫情监测预警、动物卫生监督监管、应急管理、动物防疫信息管理等无规定动物疫病区建设推进情况,以及2018年春季重大动物疫病防控工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了兽医实验室建设、疫苗冷链系统运行、应急物资储备情况,深入走访了七星泡、七星河两乡(镇)、4个村屯的养殖场户和生猪屠宰场、畜禽交易(农贸)市场、公路动物卫生监督检查站等重点场所,详细了解畜禽免疫时间、免疫密度、疫病发生和动物卫生监管等相关信息,并现场采集了用于免疫评价的畜禽样品。

督导组对我县在无规定动物疫病区建设和春季重大动物疫病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对我县加快推进无疫区建设和扎实做好重大动物疫病防控工作产生了积极推动作用