您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委副书记、县长徐斌义调研我县煤矿安全生产工作

发布时间:2018-06-01 08:54:19           文章来源:政府办

日前,宝清县县委副书记、县长徐斌义深入我县双柳煤矿调研安全生产工作。

在双柳煤矿,徐斌义详细了解了煤矿安全管理制度建设及隐患排查治理情况,询问了煤矿安全监控系统、值班值守及职业病危害防治等情况,并听取了煤矿负责人对煤矿建设及近期安全生产工作情况汇报。

徐斌义强调,当前正是煤矿安全生产及整治整合的关键时期,全县各煤矿企业尤其是建设煤矿要抓住契机,坚决贯彻落实好上级煤矿安全生产工作的会议精神和要求。双柳煤矿作为建设煤矿要严格按照施工要求,精心组织、科学施工,重点抓好顶板管理和机电运输工作,保质保量完成基建任务。全县各类煤矿企业要切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,强化“红线”意识和责任意识,严格安全管理制度,规范操作程序,严格执行领导带班下井制度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面深入细致排查治理各类安全生产隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保我县煤矿安全形势稳定。

在随后召开的煤矿安全生产及整治整合工作会议上,徐斌义强调,各相关单位和部门要进一步完善我县各类煤矿的生产布局规划及整治整合实施方案,不断加强宣传引导,全力做好煤矿转型升级试点单位工作,加快推进全县煤矿整治整合兼并重组和转型升级工作。

县领导刘建发、县煤管局等相关单位负责人参加调研。