您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

全县第三十四届中小学生田径运动会盛装开幕

发布时间:2018-05-30 10:12:04           文章来源:政府办

伴随着清爽的晨风,沐浴着和谐的朝阳。5月29日,由县教育局主办的第三十四届中小学生田径运动会在全县师生的共同期盼和社会各界的广泛关注下盛装开幕。来自县直和乡镇各中小学代表队万余名学生,在开幕式上展现了昂扬向上的精神风貌,展示了我县素质教育的累累硕果。

上午8点整,装扮一新的第一中学人潮涌动,盛况空前。身着盛装的莘莘学子,似盛开的朵朵鲜花,洋溢着美丽与芬芳。

副县长韩宏利主持开幕式,并宣布检阅仪式开始。

接受检阅的代表队伴随着雄壮的乐曲,迈着矫健的步伐,依次入场接受检阅。各支代表队造型别致、精神抖擞、阵容庞大、气势恢宏,充分展示了新时期学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了社会各界一致好评。

与往届运动会不同的是,第二中学的教师也加入到了检阅队伍当中,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,彰显着教育人的卓越风采。第三中学和第四中学还分别带来了精彩的团体操表演。

县委副书记、县长徐斌义宣布运动会开幕。

县委副书记张慧致开幕词。张慧说,多年来,县委、县政府大力实施“教育强县”战略,始终坚持教育优先发展,不断加强教育基础建设,全面提升教育整体素质,持续推动教育优化升级。近年来,县政府每年投入近亿元资金,完成了教育基础设施新建、改扩建等项目78个,全县学校标准化建设合格率达100%,省级标准化学校先进率达72%。2016年,我县顺利通过了“全国义务教育发展基本均衡县”国家评估验收,这是我县教育事业发展史上的又一个里程碑。在全县范围内形成了义务教育、高中教育、职成教育、学前教育和特殊教育全面发展的教育新格局,宝清教育的影响力和竞争力不断增强。在提高办学水平和教育质量的同时,全面加强中小学体育工作,先后实施了第一高中艺体楼、一中充气膜体育馆、7所学校运动场等建设项目,进一步完善了中小学体育附属设施,改善了学校体育教学环境,促进了体育教学工作的深入开展,全面提升了全县中小学体能素质和体育水平。

此次运动会,既是对全县中小学体育教学成绩的一次检验,也是对全县师生精神风貌的一次展现。张慧希望各代表队、全体运动员、裁判员,严格遵守竞赛规则,认真履职尽责,发扬奋发勇为、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,把此次运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

运动员代表和裁判员代表分别在开幕式上宣誓发言。

据了解,本次运动会将历时两天,来自县直和乡镇中小学校的560名体育健儿齐聚赛场,参加16个竞赛项目的角逐。赛场上,体育健儿们奋力拼搏,挥洒汗水,即使摔倒、失败,也要勇往直前、挑战极限;赛场下,拉拉队员们呐喊助威、欢呼雀跃,为运动员们加油打气。恣意的青春在这里飞扬,年轻的梦想在这里起航。

两年一次的运动会,不只是学生们的盛会,更是受到了社会各界人士的广泛关注。

早上六点,各学校的检阅队伍在中央大街与新华路交叉路口处集结,沿中央大街走向第一中学主会场,接受社会群众的检阅。舞动的彩旗、昂扬的号角、热闹的群众,中小学生运动会成为了全县人民的盛会。

飘舞的彩旗是靓丽的青春在律动,矫健的步伐是永恒的信念在凝聚,灿烂的笑颜映出了蓓蕾期待的身材,激昂的锣鼓是青春的激情在飞扬。梦想在跳动,青春在沸腾,在这力与美的赛场上,希望同学们都能挑战极限,展青春风采;一往无前,创少年辉煌。
县领导薛秀萍、徐斌义、王忠杰等在宝的县处级领导,县直各部门、各乡镇的主要领导,教育行风监督员、督导员,老干部代表和家长代表出席开幕式。