您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

我县召开高、中考安全工作会议

发布时间:2018-05-25 08:16:19           文章来源:政府办

5月23日,我县在政府五楼会议室召开了高、中考安全工作会议,县领导韩宏利及相关单位负责人参加会议。

会上,教育局相关负责人公布了《宝清2018年高考工作方案》,与会各单位签订责任状并做表态发言。

韩宏利指出,各部门要对高考工作提高认识、认清形势、统一思想,切实增强高考安全工作的政治责任感和现实紧迫感;要依法治考,抓好培训和考前教育,全力以赴实现“平安高考”工作目标,守住试卷安全保密的底线;要形成各部门联动齐抓共管的工作机制,优化考试环境。

韩宏利强调,教育部门要协调好各部门工作,精心谋划,切实做到计划周密,措施得力,把考试过程的每一个环节落实到位,实现管理上无盲区,细节上无遗漏;公安部门配合好教育部门做好试卷运送保管和考试期间考点的安全保卫,同时,加强交通疏导,确保考点周边交通顺畅;保密部门要在考试期间,高考试卷运输、交接、发放、保管等环节全程参入、全程监督,保证试卷不失密、不泄密;住建与环保部门在考试期间要对考点附近的建筑工地进行监管,保障考试期间噪声“零”污染,确保为考生提供一个安静的考试环境;广电部门要加强对高考工作的正面宣传和舆论引导,坚持正确的舆论导向,营造和谐的招生考试环境。