您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]县卫计局、疾控中心积极开展5.15防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2018-05-16 09:22:49           文章来源:卫计局

今年是我国第25个“防治碘缺乏病日”,宣传主题为“碘亮智慧人生 共享健康生活”。为加大科学补碘宣传力度,引导群众合理补碘,提高广大群众自觉食用碘盐防治碘缺乏病的意识,根据省、市、《关于开展2018年防治碘缺乏病日活动的通知》要求,5月15日县卫生计生局组织、县疾控中心、两家社区卫生服务中心在人民广场开展防治碘缺乏病宣传活动。

活动现场,县卫生计生局局长马国发围绕宣传口号,向市民宣讲如何科学食用加碘盐,让大家充分认识碘缺乏病危害,掌握碘缺乏病防治知识。向孕产妇宣传,要坚持食用碘盐,预防出生缺陷,保护母婴健康等,给广大群众带去了知识、带去了健康。

此处宣传活动共出动20名专业技术人员,制作横幅3条,并制作宣传展板3个,向过往群众发放宣传单800余份、宣传资料(口袋、围裙)600余份,接受群众咨询100余人次。

活动的开展,进一步强化了广大市民及儿童家长对碘缺乏病的认识,极大的提高了居民对我国实行食盐加碘调整的相关政策,对引导群众科学补碘,有效防治碘缺乏病,巩固并扩大了碘缺乏病防治效果,倡导健康的生活方式,树立正确营养健康理念,更有力的推动了我县碘缺乏病防治工作。