您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[卫计局]县疾控中心开展2018年儿童、孕妇尿碘、盐碘含量调查工作

发布时间:2018-05-14 08:54:36           文章来源:政府办

为全面了解我县重点人群碘营养状况,积极推进因地制宜、分类指导和科学补碘的防控措施,根据《全国碘缺乏病监测方案(2016版)》相关要求,宝清县疾控中心于2018年5月7日至14日开展了儿童、孕妇尿碘、盐碘含量调查采样工作。

本次采样按照监测方案要求,按东、南、西、北、中分别选定了七星泡镇、龙头镇、宝清镇、朝阳乡、尖山子乡5个点开展采样工作,每个点各采集了40名8-10岁学生及20名孕妇尿样、食用盐样,全县共计采集了200名学生及100名孕妇尿碘、盐碘样品。

根据监测方案要求,县疾控中心立即对采集的样品开展了相关检测工作。通过此次的调查采样与检测,为我县重点人群碘营养状况提供了充分的科学依据。