您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]特色甜瓜长势喜人

发布时间:2018-05-15 11:48:52           文章来源:

为进一步推进产业结构调整,促进农业增效、农民增收,小城子镇政府按照“一村一品”的发展思路,积极引导和鼓励农民充分发挥农产品品牌优势,不断壮大绿特产业,有效提高农业综合效益和竞争力。

小城子镇甜瓜充分发挥品牌优势,不断提高种植水平,利用规范化、科学化的管理方式,通过不断改进种植技术,甜瓜品质不断提升,尤其是甜瓜糖度高的特点,得到了广大消费者的一致好评。据了解,3月初瓜农就在自家院里的大棚中种植甜瓜,棚内温度可达到约30°C。经过一个月的出苗期,4月初把甜瓜苗移植到地里的大棚内,在已扣地膜的基础上,又采用加扣双层小拱棚的方式种植,提高积温,大大提高了单产面积。

据瓜农介绍,小城子镇棚室甜瓜6月5日左右即将上市。

 

小城子镇