您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[龙头镇]扎实开展河长制巡河工作

发布时间:2018-05-15 10:42:19           文章来源:龙头镇

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,5月13日,龙头镇积极组织镇村两级河长深入镇内挠力河、柳毛河、宝密河、大主河等地开展巡河工作,进一步促进河道保护管理,落实河长制各项工作任务。

此次巡河由镇长魏延磊带队,对镇内各河段的堤岸、河道岸线、河床进行了实地巡查。每到一处检查组都仔细查看河道环境卫生,并详细询问存在的突出问题,各村河长详细汇报了河道管护和“河长制”工作履职情况,并就管护工作中存在的重点难点问题进行了探讨交流。

自河长制工作启动以来,龙头镇迅速行动,建立了镇、村二级河长治理体系,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,形成了常态化的河长巡河机制。同时加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造了全社会共同关心、支持、参与监督江河流库管理保护的良好氛围。



                                龙头镇