您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[电业局]开展“安全日”活动

发布时间:2018-05-15 08:44:37           文章来源:政府办

5月10至11日,宝清县电业局在全局范围内开展安全日活动。局领导班子成员深入各联系点,与基层员工共同开展专题安全学习讨论,强化员工安全意识,落实安全责任。

为确保活动取得实效,电业局提前制定了详细的“安全日”专题方案,下发了开展“安全日”活动的通知,全面组织部署专题活动。

活动中,集中学习讨论了《国网黑龙江电力有限公司安全生产“六查六防”专项行动方案》《国网黑龙江电力有限公司安全生产“反违章工作方案》《国网黑龙江电力有限公司关于印发安全工器具专项政治工作方案的通知》《国网黑龙江电力安监部关于国网绥化任明故障跳闸事件情况的通报》和《宝清县电业局关于下发市公司“四不两直”检查及春检期间违章情况通报》,要求各班组严格落实“六查六防”专项行动要求,扎实开展安全生产隐患排查,并结合日常工作,对照分析安全生产存在的相关问题,采取有力措施加以整改,确保全年安全生产目标圆满完成。同时,各班组还结合各自岗位工作,针对存在的安全风险及防控措施进行了讨论,分析违章原因,提出了整改建议和意见。

此次“安全日”活动参加班组总数为30个,参加人数共计216人。