您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]开展“天使在身边 满意在医院”庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演

发布时间:2018-05-14 08:40:07           文章来源:卫计局

为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯•南丁格尔,1912年将每年的5月12日设立为国际护士节。国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

在第107个“5.12”国际护士节到来之际,县卫计局于5月10日下午在人民医院一楼大会议室组织开展卫计系统“天使在身边 满意在医院”庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演。

县卫计局党政领导班子成员、计生协、地病办、爱卫办、红十字会、人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、卫计综合执法局、中心血站领导、乡镇计生办主任、乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、受表彰的集体和个人、民营医院负责人、个体诊所负责人以及局机关全体工作人员共计400余人参加了此次活动。

会议由县卫计局党委书记田德昌同志主持,县卫计局局长马国发同志致辞。县领导丁康平同志出席会议,并做了讲话。

会上县卫计局副局长马开仁同志宣读了《关于对卫计系统“星级护士站”、“十佳护士长”、“十佳护士”、“优秀护士”表彰的决定》,并对先进集体及个人进行了颁奖。星级护士站、十佳护士长以及十佳护士代表分别做了经验介绍。

文艺汇演在舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕,音乐快板《众志成城创辉煌》、青春舞《good time》、小品《365个祝福》......一个个精彩节目的陆续登场,是对“最美护士”的致敬与赞扬,也是对广大护理工作者的节日问候与祝贺!文艺汇演在《传光授帽仪式》中结束,一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕尾帽是一项守护生命的重任。她们,就是守护生命的白衣天使。