您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

我县召开2018年污染防治推动会议

发布时间:2018-05-09 10:16:23           文章来源:政府办

5月8日,我县组织召开了2018年污染防治推动会议,县领导徐斌义、刘敏、韩荣、韩恩波、隋国龙、田勤海、孙静波及各相关单位负责人参加会议。

会上,听取了环保局负责人对我县污染防治工作有关情况的汇报。县委副书记、县长徐斌义就热电厂锅炉拆改、油烟治理、淘汰黄标车、春、秋季秸秆禁烧、水污染防治、“绿盾2018”自然保护区监督检查、落实中央环境保护督察反馈意见、省环保厅重点督办环境问题、推进生态县建设等我县2018年污染防治重点工作进行了逐一安排部署。

徐斌义强调,各乡镇、各部门要切实转变思想、转变观念,进一步深化思想认识,真正理解习近平总书记提出的“既要金山银山,又要绿水青山,宁可要绿水青山,不要金山银山,因为绿水青山就是金山银山。”的含义。切实与中央的绿色发展理念、生态文明建设、美丽中国目标保持一致;要进一步压实责任,落实好第一领导责任、分管责任、属地责任、监管责任、行业责任、企业主体责任,层层传导压力,确保完成目标任务。

徐斌义要求,各相关部门要齐心协力,主动作为,持续发力,坚决按照“管发展必须要管环境、管生产必须要管环保、管审批必须要管保护”的原则,持之以恒抓好环境污染防治工作。要严格执法,硬起手腕,对造成环境污染的坚决做到谁污染谁治理、谁破坏谁恢复、谁损害谁赔偿,以更加严格的执法监管保障工作措施的落实。