您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

县政协视察关于全县执行“全省统一到校时间保证中小学生身心健康”工作情况

发布时间:2018-05-04 09:16:16           文章来源:政府办

近日,县政协副主席张泰峰带领政协视察组对全县执行“全省统一到校时间保证中小学生身心健康”工作情况进行了视察,县领导韩宏利及相关单位负责人陪同视察。

政协视察组先后来到县第一中学、第四小学、第二高级中学,实地参观查看了部分基础教学设施和设备,详细了解了各学校关于执行“全省统一到校时间保证中小学生身心健康”工作情况。

政协视察组在第二高级中学举行座谈会,教育局相关负责人向视察组详细介绍了全县执行“全省统一到校时间保证中小学生身心健康”工作情况。在听取教育局负责人的相关介绍后,政协视察组踊跃发言,并就推迟到校时间,有利于保证中小学生身心健康以及推迟到校时间导致学生早上空闲时间过长,家长监管难度大;没有午睡时间等问题进行交流探讨。

视察组表示,此次视察旨在通过对全县教育工作情况的实地视察,深入了解全县执行“全省统一到校时间保证中小学生身心健康”工作情况和成效,为推动全县教育工作的发展建言献策。政协委员的参政议政不是仅仅对别人提要求,更要严于律己,关注全县教育工作,要用心看、用心听,不能走马观花,提出更多有建设性的想法和建议,多方努力,扎实推进,早日打造出宝清的教育品牌。

 

电视台:李柏颖