您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县委书记王国强主持召开县委十六届十八次常委(扩大)会议

发布时间:2018-05-04 09:04:08           文章来源:政府办

今天上午,县委书记王国强主持召开县委十六届十八次常委(扩大)会议。

会议讨论通过了《全县深化机关作风整顿优化营商环境工作联系点方案(讨论稿)》。会议强调,全县上下要充分认识到深化机关作风整顿优化营商环境工作的紧迫性和必要性。要统一思想、提高认识,做好审批事项归集审批大厅工作。要对政务服务事项进行全面自查和重新梳理,做到该下放的权力下放到位。要将业务精、作风正、素质好、能力强的优秀人员配备到窗口岗位,重塑服务大厅外部形象,抓好内部流程再造工作,切实提高服务质量和工作效率。要将征求的意见融合进方案,切实落实方案的安排部署,做到真抓、真管、真联系,真正发现问题、解决问题,不断推进全县放管服工作的改革,促进深化机关作风整顿优化营商环境工作有序进行。

会议听取了中央环保督察反馈意见整改情况及“绿盾2018”专项行动推进情况汇报。会议强调,要坚持问题导向,认真查处保护区内的违法违规问题。要完善整改措施,制定整改方案,推动整顿治理工作取得实效。要保持高压态势、严格督查办理,不断筑牢生态安全屏障,将县域生态文明建设提升到新的高度。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况及下步打算的汇报。会议强调,要认真负责、敢于担当,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。要将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪, 聚焦斗争重点,依法精准发力、重拳出击,提升社会治安驾驭能力和管控水平,还宝清一方净土,从而不断提升百姓幸福感。

会议听取了全县开展第三次土地调查工作情况及下步打算的汇报。会议强调,要做好向上争取资金争取政策工作,组织好项目招投标工作,保质保量完成土地调查工作。

会议听取了全县安全、信访、稳定工作进展情况及下步打算的汇报。会议强调,安全工作没有最好,只有更好。煤矿领域要管住现有生产煤矿,严厉打击非法开采行为,结合国家、省、市政策,持续推进煤矿整治整合工作。就信访稳定工作,各单位、各部门要切实做到真管真处理,真抓真解决,为营造安全、稳定、和谐的社会环境贡献力量。

县委常委徐斌义、张慧、孙立民、刘建发、王立海、沙闯、刘敏出席会议。县领导薛秀萍、王忠杰、徐顶国、韩恩波、隋国龙、孙静波、王恩利列席会议。

 

电视台:杨玉楼 贾丽娜