您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[卫计局]县疾控中心召开2018年免疫规划疫苗查漏补种活动

发布时间:2018-05-07 08:40:46           文章来源:卫计局

为保持适龄儿童免疫规划疫苗高接种率,根据黑龙江省疾病预防控制中心关于下发的《黑龙江省2018年国家免疫规划疫苗查漏补种实施方案”的通知》(黑疾控发〔2018〕32号)要求,结合落实《中国疾病预防控制中心关于印发脊灰灭活疫苗补种指导意见的通知》(中疾控免疫发[2018]35号) 精神,5月7日上午,宝清县疾控中心召开“2018年国家免疫规划疫苗查漏补种工作部署工作”会议,布置对我县0-7周岁儿童开展查漏补种活动。

全县各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和农场疾控中心防疫人员共计20余人参加会议。

会上疾控中心副主任张庆录,要求各单位要高度重视预防接种工作,加大宣传工作力度,抓好乡医培训,扎实做好适龄儿童摸底调查,落实补种措施,合理安排补种,加强AEFI监测,切实进一步提高我县免疫规划疫苗接种率。免疫规划科主任张洪芳详细讲解了查漏补种活动技术要领、报表填写及上报时限等相关工作要求。