您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县领导带头开展义务植树活动

发布时间:2018-05-04 08:43:27           文章来源:政府办

春回大地万物苏,植树添绿正当时。5月2日,县领导王国强、薛秀萍、徐斌义、王忠杰及在家的县四大班子领导来到梨树河沿岸共同参加义务植树活动,为美丽宝清增添新绿。

在植树活动现场,王国强与广大干部群众一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌不停。按照“三埋两踩一提苗”的树木栽植要点,大家分工协作、相互配合,整个场面繁忙而有序,一派热烈的景象。经过一番劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把梨树河沿岸装点得生机盎然。王国强在活动中指出,植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。全县上下要抓住植树绿化的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,精心打造城市生态绿化工程,让人民群众拥有美好宜居的生活家园,为建设经济强、百姓富、环境美的魅力宝清提供更加有力的生态保障。

据了解,2018年我县按照生态治理与美丽乡村建设相结合的工作思路,开展村屯绿化和植树造林工作。在树种选择方面注重绿化与经济效益相结合,许多村屯绿化以果树为主,包括龙丰、黄太平等品种,共栽植3.6万棵;绿化树包括梧桐、云杉、银中杨等品种,共栽植5.9万棵。

植树期间,王国强一行还对河长制工作落实情况、彩云岭文化旅游民俗景区建设和小城子香瓜基地进行了实地踏察。

 

电视台:牟海彬 贾丽娜