您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县收看全省“法制建设年”活动动员部署会

发布时间:2018-05-03 09:52:34           文章来源:政府办

全省“法制建设年”活动动员部署大会日前在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。县委书记王国强及在家的县四大班子领导在我县联通会议室收听收看了视频会议。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟强调,要提高思想认识,站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度,深刻把握开展“法治建设年”活动的重大意义,认识到开展“法治建设年”活动是贯彻全面依法治国基本方略的龙江实践,是加快推进法治黑龙江建设的具体行动,是打造全面振兴好环境的重要举措,切实增强推动法治黑龙江建设的责任感和使命感。要明确工作任务,突出“建设”这个重点,既要作为一项长期任务、久久为功,也要聚焦突出问题、集中攻坚。要着力提高立法质量,严格规范依法行政,坚决维护司法公正,积极促进全民守法,突出抓好乡村法治,切实抓住关键少数,努力在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上实现新突破。要加强组织领导,按照省委统一部署,压实落靠责任,形成工作合力,强化督导考核,营造浓厚氛围,确保“法治建设年”活动有序推进。

就做好近期全省安全工作,张庆伟强调,全省要切实贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视交通安全,加强运输行业监管,深入排查、消除隐患,各级各部门都要行动起来,防止重特大交通事故;要加强重点场所安全管理,对幼儿园、学校、文化娱乐等场所进行集中排查,坚决防止恶性事件发生;要切实做好春季防火工作,严格落实各级领导责任,层层抓好落实,彻底消除死角死面,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

 

电视台:杨玉楼