您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[关工委] 宝清县召开关心下一代工作会议

发布时间:2018-04-28 09:09:59           文章来源:政府办

日前,宝清县县委、县政府召开关心下一代工作会议。县关心下一代工作委员会的全体成员,基层关工委主任、常务副主任,乡镇党委书记、副书记,各单位的“五老”代表,县委、县人大、县政府、县政协的相关领导,共计153人参加了会议。会议由县委常委、常务副县长刘建发主持。县委常委、统战部长沙闯同志传达了省市关心下一代工作会议精神;县委常委、组织部长王立海同志宣读了关于调整县关工委领导成员文件;县委常委、宣传部长张冰同志宣读关工委联席会议制度和成员单位职责;县关工委主任王金安同志作了题为《忠于职责 创新发展 努力开创关心下一代工作新局面》工作报告。县委副书记张慧同志作了重要讲话,张慧副书记重点强调了三个方面的意见:一、提高认识,凝聚共识,进一步增强做好关心下一代工作使命感;二、突出重点,抓住难点,着力推动新形势下关心下一代工作;三、强化责任,形成合力,全面推进关心下一代工作再上新台阶。县委常委、常务副县长刘建发同志作了总结讲话,他强调:一要提高认识,强化责任;二要配强人员,建设队伍;三要遵守制度,主动配合。

会上,下发了《中共宝清县委办公室关于调整宝清县关心下一代工作委员会领导成员的通知》(宝办文【10】号)、《中共宝清县委办公室关于宝清县关心下一代工作委员会联席会议制度和成员单位职责的通知》(宝办文【2018】11号)。