您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议

发布时间:2018-04-25 09:23:54           文章来源:政府办

4月23日,县委书记王国强、在家的副处级以上领导及相关单位负责人共同收听收看了全省脱贫攻坚工作推进电视电话会。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话,省委副书记、代省长王文涛主持会议。

张庆伟指出,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大的政治任务、是一项十分紧迫的任务、是一项繁重艰巨的任务、是一项长期持久的任务。更坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓。要进一步突出全程精准,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节、全过程,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作。要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,加大金融助力,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫。要进一步压实落靠责任,狠抓扶贫政策资金落实,提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬的作风打好打赢脱贫攻坚战。

代省长王文涛在主持会议时强调,做好当前和今后一个时期全省脱贫攻坚工作,要明确目标抓落实,严格把握目标标准,精准施策。要聚焦问题抓落实,以这次国家考核结果反馈和我省通报2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题为契机,落实整改措施。要创新方法抓落实,与贫困地区群众面对面坐下来算好“四本账”,把握科学有效的工作方法,将扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户内生动力。要提高能力抓落实,扶贫干部要提高既善于谋划产业项目扶贫、又善于从小处着眼解决具体问题的能力。要强化问责抓落实,强化督查考核,加强作风建设,确保扶贫资金使用安全、高效。

会上,通报了我省2017年扶贫成效考核发现的问题,7个不同层面的代表作了典型发言。

 

电视台:赵海舟