您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[卫计局]县红十字会开展贫困儿童先天性心脏病免费筛查活动

发布时间:2018-04-18 10:24:46           文章来源:卫计局

为更好的帮助贫困先天性心脏病患儿,促进儿童健康成长,市红十字基金会携手牡丹江心血管病医院医疗组专家一行5人于17日下午2点在我县人民医院门诊三楼开展“天使之旅—黑龙江省贫困先天性心脏病患儿筛查活动”。县卫计局领导、县红十字会领导以及相关工作人员参加了此次义诊活动。

此次活动专家通过听诊和心脏彩超两种方式进行筛查, 主要是免费为0-18周岁的贫困家庭青少年、儿童进行先天性心脏病筛查。为14-18周岁贫困先心病患者募集其他救助项目。对于确诊具有先天性心脏病且家庭贫困的患儿,牡丹江心血管病医院为手术患儿的陪护家属提供绿色通道及一系列优惠政策,帮助申报“天使阳光”爱心救助项目,得到救助的贫困患儿可享受5000-30000元的爱心救助基金。

本次活动共为20名患儿进行免费检查,11人确诊,2人急需救治,1名儿童正在康复中。