您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

我县召开县委工作会议

发布时间:2018-03-05 08:21:54           文章来源:政府办

3月1日,我县召开县委工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委相关会议精神,回顾总结2017年全县组织、宣传、统战、政法、群团等各项工作,安排部署今年县委各项工作任务。

县委书记王国强,县委副书记、县长徐斌义,县委常委孙立民、刘建发、张冰、王立海、沙闯、刘敏出席会议。徐斌义主持会议。

会上书面印发了全县组织、宣传、统战、政法、总工会、共青团、妇联工作要点。县委常委就各自分管工作进行了安排部署。

县委书记王国强在会上讲话。他充分肯定了2017年组织、宣传、统战、政法、群团各项工作取得成绩,就做好今年县委各项工作,王国强强调,全县各级党组织要从旗帜鲜明讲政治、推进全面从严治党、提高党的执政能力的高度来深刻认识加强党的自身建设的重要性,切实增强紧迫感和责任感,找准自身工作与县委中心工作的结合点,努力提升服务全县经济社会发展的能力和水平。

王国强强调,要推动党建向纵深发展,认真抓好学习教育、基层党建、干部选用和人才引进工作。要牢牢把握意识形态方向,持续加强理论武装、坚持正确舆论导向、积极践行社会主义核心价值观、全力推动文化事业和文化产业发展。要全力推动创城工作,充分认清争创全国文明城市是每个人的责任,既要保持信心,也要正视问题,在整改落实的过程中达到本质性的改变、本质性的蜕变和本质性的提升,切实将我县的文明程度提高到一个新的台阶。要不断巩固爱国统一战线,牢牢把握凝聚政治共识这个首要任务、大团结大联合宗旨、非公有制经济领域“两个健康”主题。要全力维护政治安全,促进司法公平正义,全面开展“扫黑除恶”专项行动,不断维护和谐稳定大局。要充分发挥群团组织作用,引导广大群众争做传统美德的传承者、社会主义道德规范的践行者、社会主义精神文明的倡导者以及全县经济社会发展的推动者。

王国强强调,全县各级党员干部必须把抓落实作为衡量政治素质硬不硬、党性修养强不强的重要标志,作为一种强烈的内在要求、鲜明的工作状态,在真抓实干中增强本领、转变作风、争创业绩,切实提高执行能力和执行速度,确保县委各项安排部署不折不扣地落到实处。

王国强还对安全信访稳定工作、加强与佛山合作、秸秆综合利用和春季禁烧、农业种植结构调整和备春耕、煤矿整治整合和化解过剩产能、脱贫攻坚工作、深入推进“双创”工作、深化改革工作、优化发展环境等重点工作提出具体要求。

县领导薛秀萍、王忠杰、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、马俊峰、王恩利、张泰峰参加会议。