您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

我县召开商贸旅游、民政、环保、招商战线重点工作推进会

发布时间:2018-03-05 07:59:37           文章来源:政府办

3月2日,县委副书记、县长徐斌义主持召开商贸旅游、民政、环保、招商战线重点工作推进会,回顾总结2017年各战线工作,安排部署2018年重点工作任务。

会上,商务旅游局、旅游服务中心、民政局、社区中心和环保局等单位负责人就本单位工作进行了详细汇报。

县委副书记、县长徐斌义就做好2018年我县商贸旅游、民政、环保、招商战线重点工作提出具体要求。徐斌义强调,要充分挖掘我县优质旅游资源,打造具有宝清特色的“一水一山一园一区一地”。(“一水”即龙头桥水库,“一山”即圣洁•摇篮山,“一园”即森林公园,“一区”即以马鞍山、烈士陵园、挠力河、宝石河、文昌阁为主的天府景区,“一地”即湿地。)引进先进的经营模式,完善商贸平台建设,充分发挥电商作用,利用联动机制和利益共享机制打响我县旅游资源,推动旅游产业发展。徐斌义强调,民政部门和社区要高度重视民生工作,不断创新工作方式方法,以热情饱满的服务态度,切实提高居民的幸福指数。环保部门要进一步增强责任感和紧迫感,要牢固树立红线意识,严肃执行问责机制,不折不扣贯彻落实生态理念;针对秸秆焚烧、农药瓶回收等方面的环保问题要研究政策、谋划思路,通过找准问题关键化解问题瓶颈。徐斌义强调,各战线要以更加清醒的头脑、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力开创我县各项工作新局面,为全县经济社会持续健康发展和美丽宝清建设贡献自己的力量。

县领导韩荣、张泰峰及相关单位负责人参加会议。