您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

全县安全生产工作暨县政府安委会全体会议召开

发布时间:2018-03-02 09:55:50           文章来源:政府办

3月1日下午,我县召开全县安全生产工作暨县政府安委会全体会议,县委副书记、县长徐斌义出席会议并讲话。

会上,书面印发了《关于进一步做好当前安全生产工作立即开展安全生产大检查的通知》和《双鸭山市综合督察工作实施方案》,安排部署了全县安全生产大检查工作。

会议指出,全县要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议、市政府安委会全体会议精神,以及各项决策部署。安排部署当前及全国“两会”期间煤矿安全、非煤领域安全生产、食品药品安全、信访稳定、秸秆禁烧五个方面重点工作任务,确保全县安全信访形势稳定,各项重点工作稳步推进。

就如何做好近期全县安全生产工作,徐斌义要求,各乡镇、各部门、各单位的主要负责人要做到心中有数、敢于担当、方法有效,要切实加强组织领导,充分调动干部职工的积极性,结合我县实际制定实施方案和检查计划;要认清形势、明确目标,进一步振奋精神,强化责任,细化措施,狠抓落实,坚决防范和遏制各类事故的发生,为全县经济社会发展和社会稳定做出贡献。

县领导刘建发、刘敏、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、政府党组成员及相关部门负责人参加会议。