您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县政府分别召开2018年农业和常务战线重点工作推进会

发布时间:2018-02-25 08:47:49           文章来源:政府办

2月23日,县政府分别召开了2018年农业和常务战线重点工作推进会议,县委副书记、县长徐斌义主持会议并讲话。

会议深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,书面传达了中央一号文件,各部门分别汇报了本单位2018年重点工作安排情况。

就2018年农业战线重点工作安排,徐斌义强调,新的一年我县要围绕中央农村工作会议提出的实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为朝阳产业。各部门也要以农业局为总的综合协调组织监督部门,形成良好的工作机制,将产业扶贫、生态治理为重点,继续做好脱贫攻坚工作。同时,相关部门要积极引导市场经济,做好宣传工作,打响富硒牌。

徐斌义要求,各单位、各部门可以通过借鉴其他周边市县的成功经验等方式,将农业产业与扶贫工作深度融合,调整种植结构,打破常规思维,因地制宜、因产制宜,实现多元优化农业产业结构。

就2018年常务战线重点工作安排,徐斌义强调,关于财政工作要按照“保基本民生、保工资、保运转”的原则,将基本民生放在首位。积极筹措争取资金,为各项基本民生支出提供可靠保障。不断加强收入征管,确保财政收入稳步增长。在项目推进过程中要在优化发展环境、推进重点产业项目、规范政府投资项目管理、完善交通基础设施上加大力度。安全生产工作必须牢固树立安全发展理念,以推进安全生产领域改革发展为抓手,以防范和坚决遏制重特大事故为重点,严格落实责任、切实强化措施,全面提升安全生产水平,确保全县安全生产形势稳定。 

县委常委、常务副县长刘建发,副县长韩恩波分别就分管战线2018年工作提出具体要求,政府党组成员及各相关部门负责人参加会议。