您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县委副书记、县长徐斌义春节期间检查全县重点领域安全生产工作

发布时间:2018-02-18 10:57:58           文章来源:政府办

为认真贯彻落实省政府办公厅《关于春节期间在全省集中开展安全大检查的紧急通知》、市政府安委会《关于春节期间在全市集中开展安全生产督查检查的紧急通知》以及省、市安全生产电视电话会议精神,2月17日,县委副书记、县长徐斌义在春节假期期间对我县重点领域的安全生产工作进行了集中检查。

徐斌义先后深入百盟家乐购超市、E网情深网吧、客运站、第四加油站、奥德燃气加气站、双城煤矿、圣洁•摇篮山滑雪场、烟花爆竹经销场所等地,重点对我县煤矿、危险化学品、交通运输、消防、人员密集场所、烟花爆竹、城镇燃气、旅游等重点行业领域以及春节期间公路清雪情况进行了督查和检查。

每到一处,徐斌义都与相关负责人认真交谈,详细询问生产经营单位的安全生产状况、企业主体责任落实情况、隐患排查治理情况、“一个制度、三个清单”的贯彻执行情况以及春节期间的值班值守情况。

在检查过程中,徐斌义强调,安全生产责任重于泰山,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实省、市、县关于安全生产的要求,充分认识节日期间安全生产工作的极端重要性,坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持高度警惕。要压实落靠主体责任,严格按照安全生产的操作规程进行作业,不断强化隐患排查治理工作,制定完善应急预案,切实提高应急处理能力,并做好春节期间值班值守工作,确保全县人民度过一个平安欢乐祥和的春节。

副县长隋国龙及相关单位、部门负责人参加检查。