您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

县委副书记、县长徐斌义检查节前安全生产工作并走访慰问节日期间在岗值班人员

发布时间:2018-02-14 11:24:03           文章来源:政府办

新春佳节来临之际,县委副书记、县长徐斌义带领相关单位负责人深入我县重点行业领域,对节前安全生产工作进行检查。

县委副书记、县长徐斌义一行先后来到我县商业大厦、火车站、民生大厦、公安大厦宝清龙防云信息中心、百盟家乐购超市、万昌煤矿、第一净水厂、电力抢修中心。每到一处,徐斌义都与相关负责人进行细致交流,详细了解企业近期生产经营情况,认真询问企业安全生产责任落实情况与春节期间安全工作部署、应急预案和值班值守等情况。

在检查过程中徐斌义强调,各相关企事业单位要针对春节期间安全生产工作特点,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全管理责任和安全生产防范意识。要切实做好当前安全生产重点工作,尤其要加强对煤矿企业、道路交通、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域及商场、超市等人员密集场所的安全监管。要始终将安全生产工作放在首位,深刻吸取安全生产事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈。要进一步提高安全生产意识和能力,努力把各项防范工作做细、做足、做实,把各类隐患消灭在萌芽状态,严防各类生产安全事故发生。要认真分析本单位、本企业安全生产形势,落实安全防范措施,完善应急预案,加强值班值守,全面做好安全监管、巡查和维护工作,全力保障春节期间供水、供电等供应工作,为全县人民欢度新春佳节营造安全稳定的社会环境。

县委副书记、县长徐斌义在检查节前安全生产工作期间,同时走访慰问了治安巡逻警察大队、交警大队、110指挥中心、宝清县看守所,向坚守在工作一线的干部职工表示亲切的慰问和节日的祝福。每到一处,徐斌义都详细了解节日值班安排情况,并嘱咐各单位负责人要在春节期间安排好值班,确保人员在岗。同时,也希望在岗的干部职工能够坚守岗位,尽职尽责,始终保持一个良好的工作状态,确保春节期间治安、交通等工作正常运转,为老百姓欢度春节提供有力保障。