您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

宝清县召开第十六届纪律检查委员会第三次全体会议

发布时间:2018-02-14 11:48:35           文章来源:政府办

2月12日,中国共产党宝清县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议在县宾馆六楼大会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省、市纪委全会和十六次县委二次全会精神,回顾总结2017年全县反腐倡廉工作,研究部署2018年工作任务。

县委书记王国强,县委副书记、县长徐斌义,县领导张慧、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、刘敏出席会议并在主席台就坐。

县领导薛秀萍、王忠杰、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、张泰峰等出席会议。

县委书记王国强在讲话中强调,要筑牢政治意识,深刻领会全面从严治党的战略意义。深刻领会全面从严治党战略部署,准确把握持之以恒推进全面从严治党的重大意义;深刻领会全面从严治党的重要经验,准确把握“六个统一”的丰富内涵;深刻领会全面从严治党的任务要求,准确把握推进新时代全面从严治党的目标方向。要增强忧患意识,充分认清反腐败斗争的严峻形势。要强化担当意识,扎实推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,锲而不舍改进作风,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,充分运用监督执纪“四种形态”,注重发挥巡察利剑作用。要树立责任意识,努力营造风清气正的政治生态。要压紧压实政治责任,严肃党内政治生活,加强党内监督约束,抓好“关键少数”、管好“绝大多数”。

县委常委、纪委书记、监委主任孙立民在主持会议时强调,王国强同志的讲话结合了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,体现了省、市纪委全会精神与我县具体工作实际的深度融合,表明了县委持之以恒正风反腐、深化改革的坚定立场,对扎实做好今年我县党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。各单位、各部门要认真领会讲话精神,迅速组织学习传达,切实抓好贯彻落实。

会议书面印发了《省、市纪委全会精神传达提纲及贯彻落实意见》;听取了孙立民代表县纪委常委会作的题为《跨越新时代 勇担新职责 推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告;审议通过了《中共宝清县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

县纪委委员;县监委委员;各乡镇、县直各单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长);部分在宝中省直单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长);县委巡察组组长;县纪委机关全体干部参加会议。