您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县委书记王国强检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-14 11:40:09           文章来源:政府办

2月11日,县委书记王国强带领相关部门负责人深入我县重点领域,对节前安全生产工作进行了专项检查。

县委书记王国强一行先后来到我县第一加油站、宏城煤矿、第三净水厂、热电厂、家乐购超市和客运站,每到一处,王国强都与相关责任人详细交谈,认真询问企业安全生产责任落实情况与春节期间安全工作部署、应急预案和值班值守等情况。

在检查过程中王国强强调,岁末年初是安全生产工作的关键时期,各相关企事业单位要充分认识安全生产工作的重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,抓实抓牢安全生产各项工作,做到常抓不懈、警钟长鸣。要严格规范生产经营,落实防范措施,完善值班值守制度,加强节日期间的巡查和维护工作,全力保障春节期间的供暖、供水等各项供应工作。要认真开展节日期间安全生产大检查和隐患排查治理工作,做好人员密集场所的安全管理工作。要严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关,严防不合格食品流入市场。要高度重视道路运输安全生产工作,坚决杜绝疲劳驾驶和超速超载等违法违规行为发生,为全县人民欢度新春佳节营造安全稳定的社会环境。

县领导张慧、刘建发、沙闯、刘敏、隋国龙参加检查工作。