您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 16:19:17           文章来源:

根据县纪委、县委组织部《关于做好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,七星河乡党委政府高度重视、精心筹备,日前,乡党委书记于德水组织召开了2017年度民主生活会,全体党政领导班子成员参加会议。

会上,乡党委书记于德水通报了2016年度民主生活会的整改落实情况。随后,由于德水同志带头,所有班子成员逐一汇报了各自整改落实情况,并紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,开展了深刻的自我批评和原因剖析。在批评时直指要害,向对方提出的意见既客观又有针对性,“一针见血”地指出了每个人在思想和工作上存在的不足之处。

针对下一步的整改落实工作,于德水要求,一要真正认领问题。对于自己查摆和别人提出的问题,必须在会后认真整理归纳;二要真正找准问题。对梳理后的每一个问题,务必要再深入思考、寻根问底,真正找准发生问题的源头;三要真正改正问题。对问题的整改措施必须切实可行,对标对表抓整改,对于必须长期坚持的措施,务必坚决贯彻落实到底。

通过本次民主生活会,七星河乡党政领导班子成员相互之间正视问题、坦诚相见,既严肃了态度、看到了差距,又提振了精神、触及了灵魂,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的预期效果,为2018年工作开展、班子团结奠定了坚实的基础。

七星河乡