您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]拆除违规设置的牌匾

发布时间:2018-02-12 09:29:12           文章来源:政府办

为维护良好的市容环境,进一步规范商铺的牌匾设置,并积极配合县安委会年前大检查工作。2月8日上午,县城管执法局对中央大街东段、新民街中段两处未经审批违规设置的牌匾进行了强制拆除,此次拆除行动高效、安全、有序。

近几年,部分商铺的广告牌匾悬挂、设置得比较杂乱,且存在超大、超高,以及一店多匾行为,不仅严重影响了市容市貌,而且给广大市民的生活和工作造成了不便。为给广大市民营造良好整洁的市容环境和洁净、开阔的视觉空间。城管执法局将在市容管理工作中进一步强化违规广告牌匾长效管理机制,逐步对商铺设置的超高、超大牌匾和一店多匾进行依法拆除。新设置的违规广告牌匾发现一起,拆除一起,确保整治效果不反弹,切实解决违规广告牌匾“乱象”,提升我县的城市形象。

城管执法局郑重提醒广大经营商户,《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》明确规定了城市户外牌匾须经主管部门行政审批后才能悬挂,如未经审批或未按悬挂要求擅自设置牌匾将依法强制拆除,同时进一步规范广告牌匾生产企业,从源头对广告牌匾进行综合治理。