您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[小城子镇]召开安全生产工作会议

发布时间:2018-02-11 13:18:07           文章来源:

为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,近日,小城子镇召开安全生产工作会议,安排部署春节期间全镇安全生产工作。镇党政领导班子成员、各村负责人参加会议。

会上下发了《关于切实做好春节期间安全生产工作的通知》,对近期安全工作情况进行通报,并就切实加强节日期间的安全生产工作进行详细部署。

会议指出,安全生产工作是关系到全镇人民生产生活及社会和谐稳定的重要工作,要进一步动员全镇上下认清安全生产工作的严峻形势,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感,确保把安全生产工作落到实处。一要做好冬季防火工作。各村要加强重视,落实好责任,充分调动和发挥好村义务消防队伍作用,抓好常规巡查,排查安全隐患,防范于未然。春节期间要利用村内广播宣传一些烟花爆竹燃放等注意事项,提高村民的防火安全意识,对村内商店经营爆竹的要对他们的安全存放进行检查,坚决防止发生安全事故。二要做好道路交通工作。加强冰雪等恶劣天气条件下道路通行安全管理,防止因宣传管理不到位引发群死群伤事故。三要做好用电安全。要进一步加大宣传力度,提高农户的安全用电意识,严防意外触电、火灾等事故的发生。四要做好打非治违工作。继续加大打非治违工作力度,发现情况及时汇报,共同维护煤炭开采秩序。

镇长王洪玉强调,抓好安全工作是当前摆在我们面前的一项重要工作,任务繁重而艰巨,各村屯、各单位要引起高度重视,以高度的政治责任感和使命感,全面落实各项安全工作的任务和措施,切实把各项安全管理工作抓紧、抓实、抓好,努力为全镇人民营造一个安全稳定的社会环境,确保在平安和谐的环境中度过新春佳节!




小城子镇