您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]开展节前安全检查专项行动

发布时间:2018-02-10 08:46:53           文章来源:

春节临近,为确保全乡人民度过一个安全、祥和的春节,日前,七星河乡党政领导带领乡安监站、派出所人员组成专项安全检查组,在全乡范围内进行深入细致的拉网式安全大检查,严查安全隐患,堵塞监管漏洞,杜绝各类安全事故发生。

检查组结合春节期间群众的消费特点,针对市场上各类食品质量、烟花爆竹以及超市、饭店等人员密集场所的消防安全设施配备情况等事项进行重点的督察与整治,针对本次检查中发现的问题,下达责令限期整改书逐项告知,给予时限予以整改,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。同时,检查组要求责任单位加强排查整改,确保认识到位、排查到位、整改到位。

下步工作中,七星河乡将在“两节”期间定期对检查发现的问题进行跟踪复查,严格督促食品加工零售、烟花爆竹销售点及重点企业等落实隐患整改,严防隐患问题反弹复发,切实将此项工作抓严抓实,全力为春节、元宵节期间营造安全、祥和的安全环境。

七星河乡