您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]送医到户惠民生、送药到家聚民心

发布时间:2018-02-06 16:17:53           文章来源:卫计局

“大爷,您慢点,喝口水吧!休息一下!”、“ 大娘,您先坐这儿等会儿,我们医疗义诊队的人马上就到,别着急哦!”尖山子乡的贫困人口们一听说县卫计局派义诊队来乡里检查,早早就到尖山子乡卫生院等候义诊队的到来。

2015年尖山子乡卫生院与县中医院正式成立医疗联合体,为了深入推进医疗扶贫工作,让当地老百姓在家门口就能享受到二甲医院的优质医疗服务,医院研究制定健康扶贫工作方案,选派医务人员驻扎在尖山子乡卫生院,对真正需要救治的困难群众进行一对一、面对面的医疗帮扶,送医到家,送药到户。根据前期对当地群众实际情况和多发病的调查,6日上午,县卫计局党政领导班子带领中医院党支部书记陈正乾、副院长王晓峰以及心内科、普外科等科室的临床业务骨干,一行15人携带便携式医疗设备和药品,来到尖山子乡卫生院进行健康扶贫义诊活动,为当地贫困人口免费检查,并根据每名患者不同的身体情况捐赠了相应的药品,并提醒患者平时“迈开腿、管住嘴、稳住心”,适当活动,健康饮食。

义诊送健康当天,对于村子三户家庭特别贫困的患者,县卫计局领导带领专家亲自上门进行诊治,发放救助药品。患者牛大娘激动地说:“我腰疼、胸闷、还咳嗽,从来没去医院看过,严重的时候就随便吃点止咳的药。没想到今天却有医生,还是专家,亲自上门来我家里给我看病,还免费送药,从来没敢想过的事儿一下实现了,感谢党的好政策,感谢义诊队的专家们!”

本次活动共出动救护车1辆,医务人员15余名,共为68名贫困人口免费测量血压、心电、B超、血常规检查等体检项目,共发放了600多本宣传手册,71套宣传毛巾和水杯,发放免费药品10余种共计3000余元。