您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]开展广告标牌及灯箱广告整治行动

发布时间:2018-02-05 09:58:42           文章来源:政府办

许多商家为了吸引消费者眼球,在店外占用人行便道设置落地灯箱广告、在外墙体伸出式广告标牌进行宣传,这样的行为虽然突出了自己,却影响了市容环境秩序。

在人行道上的落地灯箱广告和临时广告标牌,给行人通行带来了很多不便,特别是落地灯箱外露的电线存在安全隐患,外墙体伸出式广告标牌有的安装不够牢固,一但风大有被刮落的风险。为消除这些安全隐患,营造整洁、美观、有序、亮丽的市容环境。近日,城管执法局对主要街路上违规设置的落地广告灯箱及广告标牌依法进行集中清理整治。

此次行动主要对中央大街、新华路、通达街、人民路、胜利街等主要街路进行了拉网式清理,共处理违法行为50余件,清理违规设置的广告标牌37处。此次行动有效遏制了城区落地灯箱及广告标牌随意设置摆放现状。

下一步城管执法局将继续扩大对主城区内违规设置的各种广告标牌的整治范围,进一步提升城市市容市貌标准,建设“和谐宝清,美丽宝清”。