您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]开展医疗卫生机构安全检查 打造安全就医环境

发布时间:2018-02-05 09:53:59           文章来源:卫计局

为深入贯彻省卫计委安全生产工作电视电话会议精神以及县委、县政府相关文件要求,县卫计局党班领导分别带队深入到全县医疗卫生计生单位、公立医院、民营医院进行安全生产隐患排查。

此次检查主要针对生产安全、消防安全、村级卫生室建设、防火、防盗、防水及医疗安全等方面工作进行检查。检查组实地查看了卫生院的库房、药房、病房、食堂、电闸箱等风险点进行了排查。检查过程中,对各单位存在的安全隐患进行了现场反馈,督促限期整改落实。

县卫计局将对全县卫计系统36家单位进行逐个检查,进一步加强医疗卫生机构安全监管,将日常监督和随机抽查相结合,在加大监督执法力度的同时,建立风险防范长效机制,切实保障群众就医安全。

检查组表示:各单位要落实责任主体,及时发现并消除安全隐患,积极开展安全知识培训,组织全体干部职工开展应急演练,确保两节期间卫计系统安全形势持续稳定,为卫生计生事业健康快速发展提供安全保障。