您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[电商办]举办“互联网+”电商产业发展高峰论坛暨中国白瓜籽产业网上线启动仪式

发布时间:2018-02-02 09:27:32           文章来源:政府办

2月1日上午,我县举办“互联网+”电商产业发展高峰论坛暨中国白瓜籽产业网上线启动仪式。“中国白瓜籽产业网”的上线运营,将进一步提升我县白瓜籽的知名度和影响力,推动特色白瓜籽产业不断发展壮大。

启动仪式上,县委副书记张慧宣布“中国白瓜籽产业网”正式上线,龙供白瓜籽公司与我县3家白瓜籽龙头企业签订了交易战略合作协议。

副县长韩荣在致辞中表示,宝清县与省惠丰金源电商公司合作开发建设的“中国白瓜籽产业网”的上线运营,将进一步提升全县白瓜籽的知名度和影响力,拓宽销售渠道,延伸产业链条,增强国内外竞争力,促进产业转型升级,有效地推动我县特色白瓜籽产业不断发展壮大,将成为拉动县域经济发展的重要产业支柱。我县将以这次活动为契机,不断完善产业配套、壮大展业规模、提高产品附加值、为我县农业大县到农业强县的跨越发展做出不懈努力。

“中国白瓜籽产业网”是我县与黑龙江省惠丰金源电子商务股份有限公司合作开发建设的全国性电商专业交易平台。该平台将以传统优势白瓜籽产业为基础,充分整合我县白瓜籽产业资源,提升白瓜籽产业实体经济的电商应用水平。

按照双方合作协议约定,“中国白瓜籽产业网”建成以后,将在3年内依托宝清白瓜籽集群平台,引进或推动不少于 100家产业上下游企业入驻平台,总体推动5亿元左右的网上批发分销交易额,同时积极开展电子商务人才培训计划,推动特色产品的线上线下展览及交易,每年培训不少于1000人,全力实现产业聚集带动产业转型升级。