您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

名达培训学校开展技能培训 服务社会

发布时间:2018-01-12 10:28:12           文章来源:政府办

最近我县有一家培训学校异常火爆,每次培训班开课都座无虚席,很多学员刚刚学完一个科目就马不停蹄的报名下一个班继续学习。是什么样的学校让学员们的学习热情这么高呢?让我们走进位于星河家园的名达培训学校。

名达培训学校的办学宗旨是进一步促进就业,加快农村劳动力转移,提高县镇下岗、失业人员和农村进城务工人员的技能素质,不断提高受训对象的就业能力,名达培训学校长期开展各种免费技能培训班,县直企业下岗职工、城镇失业青年、本县农村户籍劳动力、县直企业在岗的农村青年均可来报名,一个学期为40天,全日制教学免费培训。

记者来到名达培训学校时,厨师班和面点班正在开班,记者被教学场面震撼了,教室里座满了学员,还有很多学员因为没有位置站着听课。老师在讲台上讲的认真,理论和实践相结合。学员们听课也很认真,老师讲的要点,每一点都会记在笔记上,还有很多学员会把老师做菜、做面点的示范过程用手机录下来,反复的看。

徐振燕是名达培训学校厨师培训班的学员、也是一名普通的农村妇女,她说,她不仅是厨师培训班的学员她还是上一期面点班的学员。面点培训班一结束,她就报了厨师班,现在已经在厨师班学习了10多天,很多菜都会做了,味道也跟以前做的味道大不一样。利用农闲的时间来这里学学习,充充电特别好,还能为自己在城里就业打下良好的基础。

来到名达培训学校学习的学员纷纷表示,这里的老师不仅教技艺还教中小饭店的经营理念,不仅让学员们有了一技之长,还让生活有了许多选择。

名达培训学校是一家专业从事人力资源研发服务和开展职业教育的培训机构,是我县就业局开设的培训基地。校区位于星河家园,占地面积近千平方米,拥有一支教育观念新、业务能力强、师德修养好、充满活力的青年教师队伍。业务范围涉及厨师、面点师、月嫂、家政等项目的培训,目前是我县较具规模的一家培训学校。学校以服务社会经济发展为宗旨,让所有的学员在专业老师精心的传授中发挥潜能,“学会认知、学会做事、学会做人”。

 

电视台:李柏颖 范明泽