您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县开展打击“黑出租”非法营运百日会战专项行动

发布时间:2018-01-12 10:05:05           文章来源:政府办

新年刚过,春节临近,县道路运输管理站启动打击“黑出租”非法运营百日会战专项行动,严厉整顿“黑出租”,净化道路运输市场。

出租汽车是城市大容量公共交通的重要补充,同时也是重要的窗口服务行业。“黑出租”的出现不仅扰乱了正常的客运出租车市场经营秩序,严重危及乘客安全,同时侵害了经营者的合法权益。

在“打黑行动”中,县道路运输管理站工作人员在人员较密集的车站发放“拒乘黑出租 保障安全行”的传单,向乘客讲解了乘坐黑车的安全隐患,同时,县道路运输管理站针对“黑车”流动性强、取证难等问题,在“黑车”出现频率高的居民区、客运站、商场等人流聚集区重点布控,证据充分后,迅速查处。与以往打击非法营运行动所不同的是,此次整治行动进一步突出重点治理区域,强调多种稽查方式的综合应用,对“黑车”主要集聚地进行针对性的集中打击,在保证治理效果的基础上,形成了强大的行业监管威慑力,促进我县道路旅客运输行业健康稳定发展。

春节将至,县道路运输管理站提醒广大乘客,为了您的自身安全,请不要乘坐“黑车”。同时乘客和出租车驾驶员,一经发现有“黑车”经营行为,请第一时间拨打举报电话:0469-2684906。

 

电视台: 杨玉楼 霍云