您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[市监局]开展冬季食品安全检查

发布时间:2018-01-11 09:20:30           文章来源:政府办

冬季是广大人民群众进补和集体聚餐的高峰时期,为进一步确保广大人民群众的饮食安全,市监局利用“食安宝清”百日行动之机,于近期开展了冬季食品安全专项大检查。

本次检查的对象包括大中型超市、食杂店、餐饮等食品经营单位,重点检查各类新鲜蔬菜、水果、冻货的进货渠道,针对性地开展食品安全检查,以保证辖区人民群众拥有一个健康的食品环境。

检查期间,市监局共出动执法人员20人,执法车5辆,检查辖区超市及食杂店、餐饮单位40余家,检查内容包括经营业户的食品经营许可证、营业执照,健康证等证件是否齐全;经营场所卫生是否符合标准;食品采购是否索证索票以及是否建立进销货台账;从业人员是否持有有效的健康证等。在检查过程中严格监管、严格审核、严格把关、严密排查风险隐患。对检查中存在的问题,执法人员现场对被检查单位进行督促整改,并对负责人进行了口头教育。

通过此次检查,进一步提高了食品经营单位的食品安全认识,有效地保证了辖区人民群众的饮食安全,强化了食品经营者安全责任意识和守法诚信经营意识,大大降低了辖区内的食品安全风险隐患,对促进辖区食品流通市场健康发展起了很大的促进作用。