您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]开展执法业务培训积极打造学习型城管队伍

发布时间:2018-01-11 09:19:33           文章来源:政府办

为更好推进城市管理执法体制改革,强化队伍建设,结合城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动等工作要求。1月5日,城管执法局开展为期一周的法律业务知识和相关办案技能培训,旨在进一步推动城管执法规范化建设,提升执法人员政治素质和业务技能,强化执法能力。

本次培训的目的是为了深入开展“强基础、转作风、树形象”专项活动,通过集中法律法规学习培训,积极转变执法理念、增强执法人员的法律知识和执法水平、提高执法效能,树立法治化城管、规范化城管、智慧化城管、学习型城管、服务型城管的良好形象。此次培训的主要内容为《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《城市管理执法办法》及卷宗制作规程等相关法律业务知识,要求全体干部职工要高度重视,认真对待,在今后执法过程中要文明执法、规范执法行为,全面提升服务水平。

城管执法局局长王新表示,此次培训对于日常工作具有重要的意义,希望通过此次培训,使全体城管执法人员在思想上有新的提高,在业务技能上有新的突破,高质量完成县委县政府交办的各项工作任务。