您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县领导慰问“两癌”患者

发布时间:2018-01-10 10:35:35           文章来源:政府办

县委副书记张慧、县妇联相关负责人日前看望慰问了万金山乡的两位“宫颈癌、乳腺癌”患者家庭,为她们分别送去了“贫困母亲两癌救助专项基金”。

在患者家中,张慧认真询问了患者看病就医方面遇到的实际问题以及家庭经济负担等情况,安慰患者一家要勇敢面对疾病的挑战,鼓起生活勇气,早日恢复健康,相信有党和政府的领导,有社会大家庭的关怀,一定能够度过难关!

“贫困母亲两癌救助专项资金”是全国妇联为广大农村贫困“两癌”母亲设立的专项救助资金项目,经确定的救助对象,每人可获得1万元资助。我县是全省“两癌”免费筛查试点县,县妇联积极落实国家的相关救助政策,在市妇联的大力指导下,突出关注和改善妇女民生,精心组织实施,尽最大努力将这项惠及广大农村妇女安康福祉的事做实做细,截至目前,我县共有38名两癌患病妇女得到了救助,救助金合计38万元。

 

电视台:李柏颖