您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

打富硒牌 走特色路

发布时间:2018-01-08 10:32:27           文章来源:政府办

党的十九大报告提出:实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。我县以做强富硒产业、发展特色农业经济为突破口,围绕“调整结构、打富硒牌、走特色路”的发展思路,让这里的富硒产品端上了“北上广深”等一线城市百姓的餐桌。

2017年,我县美莱现代农业服务有限公司借助政府搭建的合作平台,与北京“首农”集团、深圳参谭食油有限公司、上海农产品中心批发市场初步达成了3万多吨富硒大米的合作意向。

种植好品种,确保好品质,争创好品牌,开拓好市场是我县富硒大米走向全国的必经之路,用户需求倒逼市场,“卖得好”倒逼“种得更好”。任艳萍介绍,美莱公司近年来不断延伸产业链条,采用“企业+合作社+社员”模式,委托合作社和社员种植富硒水稻,不仅保证了富硒大米货真价实,也带动了农户致富增收。

据了解,我县已建设高标准富硒农作物种植基地100多个,有绿色标识59个,总面积30万亩,打造出了“冷泥”“稻姬”“禾乐田园”等一大批知名品牌,这也带动了富硒食品深加工企业的发展。

浙江客商艾兴翠看中了我县的富硒资源,不远万里在这里建起了年糕加工厂。仅用两个月的时间,就生产、销售年糕10万袋。

近年来,我县进一步加大了富硒产业的推进力度,举办富硒农产品产销对接会、远赴“黑土硒都”海伦市考察调研、组团参加硒博会、邀请深圳客商前来考察……一系列的新举措紧锣密鼓,一批批大客商纷至沓来。预计到2020年,我县富硒产业总产值将达到20亿元,富硒产业将成为全县的支柱性产业和利民产业。

 

电视台: 隋雪 赵海舟