您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫计局]召开健康扶贫工作汇报会

发布时间:2018-01-08 09:39:13           文章来源:宝清镇

5日下午,县卫计局在五楼会议室召开健康扶贫重点工作推进会。县卫计局党政领导班子、科级领导干部、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、卫计监督局、乡镇卫生院、社区卫生服务中心领导以及各科室负责人共计30余人参加了此次会议。

会议听取了县人民医院、县中医院、14个乡镇卫生院及2家社区卫生服务中心开展健康扶贫工作情况汇报。县卫计局副局长纪卫国同志宣读了《县委副书记张慧同志深入基层督导健康扶贫工作的通报》,并将健康扶贫近期重点工作进行了安排和部署。

县卫计局党委书记田德昌同志和局长马国发同志分别在会上做了讲话,并提出了要求。

会议要求:各单位要进一步提高认识,把健康扶贫工作做为当前工作中的重中之重任务;要进一步健全组织领导,加大推进健康扶贫力度;要进一步完善工作措施,真抓实干,努力提升群众满意度。要做到“两再、三到、四结合”:即服务水平再提高,优惠政策再落实;签约服务覆盖到村、到户、到人;健康扶贫与基本公卫服务相结合、与家庭医生服务相结合、与开展义诊活动相结合、与春节送温暖相结合。各单位要努力把健康扶贫工作做好,向党和人民交上一份满意的答卷。