您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县领导深入人员密集场所开展安全检查

发布时间:2018-01-04 10:22:14           文章来源:政府办

副县长、公安局局长田勤海日前带领公安局、消防大队、镇西派出所、南顺派出所相关负责人对人员密集场所开展安全检查。

田勤海一行先后深入宝清县百盟城市广场、百盟国际影城和老啤酒厂住宅楼群租房,重点检查安全管理制度落实情况、设施器材完好情况和员工安全知识掌握情况等,实地查看了各单位安全档案和设施维护保养情况。在老啤酒厂群租房,检查组一行仔细查看了电气线路敷设、消防设施配置和疏散通道等情况,针对存在问题,要求负责人尽快制定整改方案,同时协调各部门全力解决消防隐患。

检查过程中,田勤海要求各部门要加大对人员密集场所的监督检查力度,清查各类火灾隐患,采取有力措施做好节日期间消防安全工作,确保全县安全形势稳定。要紧盯重点区域布控,对养老院、医院、学校及教育培训机构,大型商场、宾馆、饭店、公共娱乐场所等人员密集场所,室内装修施工现场、物流仓储、群租房、老旧住宅区、社区村屯等区域分类开展排查治理。牢牢管住火源、电源这一直接致灾因素,对发现的火灾隐患坚决做到零容忍,对不具备消防安全条件的坚决予以关停,对发现的重大及区域性火灾隐患一律挂牌督办,对屡整屡犯的违法行为坚决顶格查处。消防部门、公安派出所要在日常检查过程中开展针对性宣传教育,指导建设、施工单位加强施工人员岗前消防安全培训,提高防范和处置能力。要切实发挥驻村辅警作用,深入居民家庭开展消防宣传,提高公众消防安全意识和自防自救能力。要对火灾隐患不整改和消防安全违法行为进行曝光。

 

电视台:杨玉楼